注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

反弹背后存三大隐忧 两维度全新索引热点  

2012-11-16 14:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场在预期数据中的振奋带动下展开了反弹的攻势。本人昨日在文章《数据预期引周四反弹》的文章中再次强调的数据梳理信心的重要性。但前方的均线十分密集想一步到位的攻击和站稳似乎难度很大,接下来的震荡又将耗费很多积累做多的能量。而由于当下政策维稳的前提已经在引导行情短期的强势过程。那么,强势反弹后的市场还会在回到2050点附近重新整理吗?前方的2130点的压力区间能否会出现新的变化呢?

 

数据的利好效应背后仍要观察

 

我们认为,市场在利好的数据提振中加速了反弹的动能预期。而从涨幅的动力和积极做多的能量来看似乎有点背离,可见市场的观望和资金徘徊的迹象相对明显,因此,后续的补充量能成了反弹的关键,因为在大的维稳周期中,不能凸显量能的集中优势,这样的结构性的反弹似乎可能从时间上说是不断的延长,而空间上似乎依然不乐观。

 

另一方面,则是10月份中国制造业产出小幅下降,降幅环比放缓。新订单在12个月以来首次出现回升,但幅度轻微,近20%的调查样本显示新订单增加,调查显示原因与新客户增加有关。不过,新出口订单量连续第六个月下降,而且继续保持实质降幅(但环比放缓)。据受访厂商反映,欧洲与美国市场需求疲弱。可见,后续的政策持续性成了行情主要的脉络,由于热钱的不断干扰和输入性的通胀似乎在不断加深,都将直接制约宏观政策的变动和速度,这样也不会影响反弹的整体效果和拖住向上的运行空间。

 

不过,地产股再次反弹成为了多方近期主要的功臣,而地产股的持续活跃也在暗示调控的周期会逐渐的松动迹象,但后续的估值空间和政策空间能否加大和加深目前还是很难判断,但可以确定的在联系下跌后的反弹能激发短线的炒作热情,在11月份上半段行情可能还在强势震荡中。

 

反弹背后的三大隐忧不可忘记

 

我们认为,尽管市场在预期中的数据中加大了反弹的迹象。但冲高无力的走势也在暗示背后不会那样一帆风顺的走强,另外,在反弹背后不可忽略的三大隐患依然值得强调分析。

 

通过数据分析可以看出,其一,业绩风险具有持续的风险性警告作用不可忘记,因为上市公司2012年三季报1031日披露完毕,仅有38.5%的上市公司实现了净利润环比增长,全部上市公司合计净利润为1.50万亿元,同比下降2.07%,其中四大行前三季度共计实现净利润约5700亿元,占业绩增长的3成,这样的业绩会导致年报不好看,业绩持续改观的能力和强度都不会很大,年报的持续下行风险不会支撑行情空间很大。

 

因此,我们认为,除了客观的业绩之外,技术上也不会具备连续走强的能力和多大的涨升空间,具体可能在11月上旬完成窄小的箱体震荡走势。具体分析为其二,我们连接沪指20107月低点2319点和20121月低点2132点,连接后必然形成近期很有强势作用的下轨支撑线的重要防线。按照月度的递推速率换算为以每月11点左右的速度下行,也就是2030点附近是支撑能力较大的范围。而在上面的2130-2150点的套牢区间不断的加大筹码集中度和换手程度,这样就导致整体的技术格局出现了箱体的变化,也就是在2030—2150点的震荡不会因为反弹而结束和改变,这样的隐患带来的是在下周股指进一步反弹中,会引发大量的杀跌盘和套牢盘再次集中释放的过程,要注意波段和阶段性的控制仓位的重要性。

 

 也就是说,维稳预期和数据提振引发反弹的走势是可以在时间上依然持续短时间,但空间依然不乐观成为定局,在这样的局面中我们依然还要重点参考一个指标对于后市行情的影响作用那就是其三,真是的资金动向很关键。据证券日报统计数据显示,即将到来的11月份限售股解禁市值高达1900.59亿元,居年内第二。11月份合计解禁市值1900.59亿元,比10月份增加855.94亿元,增幅81.94%。可见压力依然很大,不因为短线的反弹而消失的利空因素,而央行于1030日以利率招标方式开展了总额3950亿元7天及28天期逆回购操作,逆回购规模创史上单日新高,将加剧11月的资金紧张状况。这样的客观数据和真实因素,又将如何化解风险的释放呢,这点也不因为反弹而被忘记。

 

两大参考指标值得研究和深思

 

基于以上分析,我们建议,近期可以重点研究观察私募和QFII的仓位变化和选股思维动态。

 

一是私募仓位动态跟踪分析。据证券时报数据部统计,睿富二号三季度新进安纳达、宁波联合、湘电股份,持股数分别为500万股、113万股和159.74万股。减持股方面,增持中银绒业、康力电梯、远东传动、独一味分别为696.74万股、95万股、130万股和141万股。从持股市值角度看,中银绒业为睿富二号头号重仓,持股市值高达2.23亿元,另外独一味、三安光电、科达机电、中海油服、宁波富达、康力电梯6只个股期末持股市值均超过亿元。

 

二是QFII三季度重仓分析。随着三季报正式收官,机构操作也逐渐明晰。历来QFII动向都备受市场瞩目,QFII出现在168家上市公司的前十大流通股东中,其中74只个股为一些QFII今年三季首度介入,增持25股,主要集中在化工、建筑建材和交运设备上。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017