注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

数据预期引周四反弹 一类股或成领涨先锋  

2012-11-16 14:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日市场盘中再次出现反弹格局。但没有明显的人气板块带动和低迷的成交状况都是的大盘逐渐在僵局中死死的捆住手脚,不仅是担心市场会下跌击穿2000点的整数关口,且有资金紧张和解禁压力加大的趋势在蔓延。那么,本周市场反弹能否出现呢?或市场又将面临什么样的困境再次遭受打击呢?

 

2050点的反复就在等待政策来临救市

 

我们认为,市场之所以在2050点死死的僵持就是因为在等待救助的可能,进而导致概念股的走强很难积累人气,因为大家都在观察是否有政策的真实出现和出现后的反映状况,因此,资金面的变化成了我们首选的观察问题重点。央行周二上午在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高,应是早盘冲高的主要推手。但由于热钱的介入过快和数量过多,是的我们近期的宏观政策很难出现大的变化,这样的逆回购可能是常态化的货币政策了,这点对于市场而言中期不利于走强的资金原因很充分。

 

另一方面,则是本周的逆回购到期约1990亿元,央行此举提前锁定资金净投放,结束前两周的净回笼(分别净回笼2210亿元和700亿元),及时缓解短线的资金紧张(周一的隔夜回购利率创出三月以来新高)。尽管央行出手,上海银行间同业拆放利率明显回落,可见资金的窘迫是的大盘的反弹空间十分有限,加上季报风险会集中释放都在暗示市场在2050点即便起来也是担心重重而进一步下跌似乎是顺理成章是大概率。

 

不过,明天(111)10月官方制造业PMI数据即将发布。此前也有很多利好数据消息频吹,还有市场预测10月份的PMI指数也有可能在两个月之后重回50以上。可见这样的消息足够引发在2050点附近的反弹动力,但真实走强还要看后续的政策,这点也是市场在2050点反复的因素所在。

 

操作难度可能在逐渐加大

 

我们认为,尽管上周沪深两市双双下跌,但个股融资净买入额增加和融券净卖出额减少,显示短期做多力量在逐渐聚集。这点也彰显了看多走空的真是局面,更加暗示本身热点零散和操作的难度逐渐加大的局面。

 

通过数据分析可以看出,在交易型开放式指数基金(ETF)方面,上周两融市场9ETF的两融余额增加至15.13亿元,增幅达到26.51%,大幅度高于两融市场整体增幅水平。从融资数据看,上周期间买入额为7.34亿元,而上期为5.16亿元,环比大幅增加;期间偿还额为4.17亿元,低于上期的4.66亿元;融资净买入额为3.16亿元,而上期仅为0.51亿元,融资净买入额大幅提高。市场本市场的交易热情逐渐的太高而份额没有凸显变大,也在说明市场的资金纠结的局面,其中最为主要的信息就是按照这样的数据可以看出是市场近期具备反弹的因素和预期,但地量能的震荡更加彰显机构与于当下操作难度的认同。

 

因此,我们认为,在前期汇丰PMI、发电量、房地产贷款等经济先行指标回升,都在预示着经济正在走出低谷回升,但市场仍有对经济能否持续回升抱有怀疑态度,需要对10月数据进行验证,这就导致短期多空谨慎,市场徘徊缺乏足够动能上行动因,这样的局面越是尴尬,热点就是越发零散,操作的难度会逐渐升温加大。

 

 也就是说,十八大之前市场的维稳氛围较浓,增持或回购的公司越来越多。上周五大跌后证监会紧急否认新股即将启动备案制,周末提出红利税差异化征收,周二央行巨额逆回购终令市场利率高位回落,都体现出维稳意图。但维稳等利好的边际效应递减,且临近会期,市场的操作难度依然来自于信心和政策的扶持上,要想改变当下局面必然引发量能变大的利好数据和消息不断出台,否则当下的操作难度会逐渐的加大,并且还会持续一段时间。

 

一类股或将引发反弹新动力

 

基于以上分析,我们建议,近期操作的重点依然靠在政策扶持的企业和事业上,故此在具有中央投资400已预期的水利建设上很值得深度挖掘其内在价值和机会。具体在这一类行业中具有两大机会。

 

一是建设配套。根据国务院南水北调建设委员会确定的中线工程“2013年底建成、2014年汛后通水的总体建设目标。因此,巨龙管业、龙泉股份可作为重点个股研究思考。

 

二是收益上游。目前国内434处大型灌区和1800处中型灌区的灌溉面积分别为2.4亿亩和2.3亿亩,如果到2020年完成大中型灌区全部续建配套及实现高效节水改造任务,10年内国内农田节水灌溉市场规模可达5000亿元以上。因此,葛洲坝、粤水电等个股值得重点跟踪。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017