注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

市场纠结中恐下探 两大热点题材或横空出世  

2012-11-16 14:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周初A股市场再次考验了2150点支撑的重要性。但量能不能有效的同步放大使得大盘陷入僵局,不仅是担心会进一步下探2000点之下的位置重新寻找阶段性底部过程,且有进一步期待政策解救困局的一种心态在蔓延。那么,反弹能否在混沌时期展开自救呢?11月份的行情又将如何布局和演绎呢?

 

2050点支撑不住大盘   市场仍要击穿2000点寻求支撑

 

我们认为,本论是市场急速下跌,主要是因为市场的资金紧张越发明显所导致。近期,人民币持续升值,意味着外资热钱再度涌入,可能导致的输入性通胀抬头再次让人担心,因此,在这样的财政和宏观的关键时段上一定是先观察为主,近期出台政策和其他相对的策略其实都不太可取,这样的预期就是主力加速做空的主要思维。

 

另一方面,则是看起来2050点支撑能力很大,但缺乏量能的配合就显得有些力不从心,因为在近期的震荡中很容易看出中期均线和短期均线在上方密集交汇,可见上方压力逐渐加大的同时,割肉的换手也加大了平台的压力范围,所以说2050点仅次是短线的停留为主,很能支撑住当下大盘向下寻求支撑的过程和演绎 。之所以有如此的判断,主要是如果未来人民币重归缓步单边升值或大幅升值,将在中长期带来热钱回归及其他负面影响,影响中国金融体系稳定,甚至可能埋下危机祸根。情绪失控和资金困乏的市场进一步击穿2000点去寻求新支撑的概率大增。

 

不过,对于连续下跌后的大盘盘中可能随时都有反弹的预期和真实反映,但接下来的解禁压力和业绩释放的风险加剧都将导致反弹空间很小和力度不乐观的迹象明显,这点必须要随时提高警惕。

 

资金在纠结中反复出击个股  板块效应可能递减

 

我们认为,市场的动荡除了风险加大之外也在暗示一种个股的新机会。因为在近期政策不断和消息变化很快,这样的相关概念股和题材股就会得到不同资金的短线追捧,虽然缺乏一定的价值性和成长性,但迅速的积累人气得到了市场的炒作认同。

 

通过数据分析可以看出,20123季度封闭式基金平均仓位为69.59%,股票型开放式老基金平均仓位为82.02%,混合型开放式老基金平均仓位为71.53%QDII老基金平均仓位为87.32%。仓位变动方面看,国内基金(含封闭式基金及股混开基)的平均股票仓位均较2季度末有所缩减,但股混开基在主动增减仓方面存在一定分歧,六成以上基金公司仓位缩水,中小公司仓位变动差异显著,可见行情在动荡中也只能是个股的变化,尤其是在各自的资金变向和增减仓的推动下个股的机会可能更加明显,故此,在即将来到的11月份来看,市场的主要机会依然在个股的游击战中,很难寻找大规模的板块作战机会集中出现。

 

因此,我们认为,在接下来的行情中个股依然是炒作的主线,但中期不稳定因素也是震荡不会马上消失的一个重要看点,因为我们可以通过分析债券市场可以映射一点紧张的气息,由于各种利空因素聚集,货币政策放松低于预期,降准未兑现导致资金面紧张,发改委审批项目密集发布使市场预期投资需求会回升,美国QE3,通胀预期升温,债券的收益率有较大幅度调整。可见中期的不明朗更加奠定了个股的新机会,所以操作的核心不是判断市场底部是否出现和行业能否持续等问题,,而是认清市场还将出现个股结构性的新机会和波段的重新在认识的阶段上。

 

 也就是说, A股的炒作降温导致个股机会不断出现但是操作也并非容易的事情,那么,不管是出现地产和钢铁都很难担当起引领大盘走强的重任。也为业绩的释放风险还在不断的加大,在真是的经济没有走好之前和行业大的景气度没有明显的回升之前,衡量市场的重要的依据就是成交量能的大小,决定了参与的价值和参与的难度。按照当下观察,整体11月份的市场机会也不是乐观,不排除有击穿2000点之后加速探底的可能。

 

两大概念欲将火爆  用波段换取收益

 

基于以上分析,我们建议,近期可以适量参与个股的炒作机会,具体可把握一下两大热点。

 

一是石墨烯概念,由于石墨烯具有高导电性和良好的柔韧性,故此利用该材料作为高导电的柔性集流体,设计并制备出可快速充放电的柔性锂离子电池概念逐渐得到了资金和市场的双向认同。因此,中国宝安金路集团中钢吉炭方大炭素等个股值得研究思考。

 

二是涉矿概念。由于在传统行业和受调控行业盈利大幅下滑、面临重重困境的情况下,资源品行业的盈利优势和政策环境仍将推动涉矿浪潮持续展开。因此,明星电力、科学城、刚泰控股、中天城投等个股值得跟踪。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017