注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

击穿2000点因素集体曝光  

2012-11-19 14:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近本人坚定反复的指明市场会从2150点附近震荡下跌到2000点之下基本得到了市场的验证,但整体的市场风险下跌依然没有结束。按照整数关口和前期的换手相对充分的双重指标考虑下,接下来的市场很可能出现加速下跌的一种态势。那么,市场会在2000点附近挣扎后下跌呢?还是直接击穿2000点后加速下跌建立新的底部区域呢?

 

两因素导致股指下跌击穿2000

 

我们认为,市场击穿了2000点是中期必然的趋势,而在2000点附近挣扎也是多方必要的出逃手段,而接下来的两大因素会导致市场的盘面格局更加明朗的出现加速下跌的动力和现象,尤其是其一资金压力因素不可能改变。因为表面上看10月份经济数据出台的结果比预期稍好一些,但宏观经济隐忧仍存,GDP的增速趋缓,经济进入中速发展期,这些都导致了市场重心不断下移。而重要的A股的融资压力、银行年底资金回笼导致资金匮乏引发下跌才是真实的主要因素之一。

 

另一方面,蓝筹股板块因时间影响引发集体的下跌迹象拖累的市场本身的抵抗力。由于近期媒体报道曾以环球金融地方智慧为口号的汇丰控股,经过美国、英国、俄罗斯、中东以及印度的环球金融资产大清洗后,终于轮到中国内地。消息指出,汇控计划出售持有的15.6%中国平安股份,以收市价计算涉及金额高达735亿元,而导致的就是与其为首的金融股近期出现了大幅下跌的预期明显和本身个股的急速下跌也是引发市场恐慌的一个不可缺少的因素。

 

不过,市场本身也具有向下的预期和原动力,因为前期引领反弹的钢铁股库存压倒业绩很难翻身,而地产股缺乏政策光靠反弹很能改变趋势,而银行股近期的下跌和风险内控加大有关系,后续仍有剧烈的震荡要求,而煤炭和水泥具有高库存和业绩下滑的整体行业大趋势也是不可能银达持续动力,这样的是市场只有进一步下跌来完成整体的反弹空间,这点要注意下跌2000点之后,市场很可能出现近期的急速下跌的走势,这点要时刻关注量能的变化来判断。

 

跌穿2000点不是目的  空间仍有10%--15%的幅度要警惕

 

我们认为,市场尽管市场近期走势和我本人预期基本一致,但整体市场不会因为下跌2000点之后而停止下跌的走势和动力风险释放,主要还有两个重要的核心下跌因素没有办法在短时间解决多导致进一步下跌的空间放开。

 

通过数据分析可以看出,其一,数据回稳和景气度回升不会同步,这点就反映了预期悲观的放大性效果。因为目前的欧债危机持续得不到有效解决和美国面临财政悬崖问题的背景下,这样的前提只能是我们国家的明年的经济形势依然不乐观。而综合看待后分析认为稳定在7-8%还是可以实现的。未来城镇化建设以及固定资产投资增速有望重新回到较高水平,中国经济依然值得期待。但和解决短期的压力矛盾是没有任何相关性和可比性,所以真实的下跌背后可能还是引发对于来年的悲观预期开局的一种提前宣泄。

 

因此,我们认为,这样的下跌预期在市场的本身也是一个写照,大资金和长庄股的白酒加速下跌就是一个资金卖出和悲观逃跑的信号,接下来的基金重仓股的急速分化和补跌也是市场具有加速下跌的一个预期,白酒股下跌的外因是食品中塑化剂超标将对人体有严重的危害,台湾大学食品研究所教授孙璐西认为塑化剂毒性比三聚氰胺毒20倍。长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。这样的毒害作用加大了今日资金的分化,而内因也是没有成长性来承接他们高高的股价,这样的下跌必然会引发由于业绩下滑不能承担股价风险的其他的基金重仓股的补跌,这样市场具有击穿2000点后加速的下跌的可能出现。

 

 也就是说,市场的下跌不会因为击穿了2000点整数关口而告一段落,由于江恩的螺旋周期和时间舟曲共振的时间周期和空间测算可以得知,从关键点位的下跌一半是在9%12%之间的。这样换算来看,市场1760—1820点之间可能见到一个新的底部周期,而在中间的4.5%空间下跌也是短线很重要的一个参考位置,也是江恩角度线的等分为的空间时间点共振的换算位置为1900点附近的空间。也就是说市场的本次下跌初步止跌也应该在1900点附才是显得可观真实。

 

市场2000点徘徊常见  但抄底还需等待明朗

 

基于以上分析,我们建议,市场短期可能在2000点附近反复,但考虑到政策的没有实质性公布和真实的业绩下滑的拖累体现不出估值优势,更加担心的是融资压力和定增和配股的进一步吞噬资金的减少,央行的进一步投放会现实资金的真是缺乏程度,以上因素都在是擦很难过2000点反复后进一步出现下跌的因素放大是大概率事件,故此,当下的结构性机会和反复灵活的波段成为11月份的主要实战策略。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017