注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

延续抵抗式反复整理态势  

2013-11-11 15:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五市场继续回落,最终大盘以下跌23.27点收盘,跌幅为1.09%,报收于2106.13点。当日,两市总成交量为1462.2亿元,较上一交易日减少46.9亿元。收盘时,两市共11只股票涨停,7只跌停,跌幅超过大盘跌幅的个股占当日开市家数的59.82%。从各板块的表现来看,上周五仅上海自贸、酒店旅游、互联网、交通设施等板块上涨,另外地产、银行(行情 专区)、环保、化纤(行情 专区)、油气改革、土地流转等板块跌幅在一个点以内;而跌幅居前的板块主要有日用化工(行情 专区)、造纸、电信运营、运输设备、煤炭、文教休闲、电脑设备、多晶硅、海工装备、软件、医疗保健等。

在十八届三中全会召开前夕,市场继续下挫,大盘再度接近2100点关口。按照会议时间安排,12日会议才闭幕,因此会议所带来的不确定性将持续到本周二,在此之前虽然市场会对期间的一些会议内容做出反应,但是在不确定性最终未消除之前预计市场整体格局还将是偏于谨慎,2100点将被再度击穿,大盘创下调整新低的概率较大。周末期间还公布了部分10月份宏观经济数据,整体来看包括工业增加值、出口增速和制造业投资增速等数据均好于预期,四季度经济下滑压力并没有此前市场所担忧的那么大。在通胀数据方面, CPI比上月上行0.1至3.2%,通胀压力有所增加,但也略好于预期。综合(行情 专区)来看,10月份数据表明四季度经济增长动能有所减弱,但下滑压力不大,在政策面维持 “稳中求进、稳中有为”的基调下经济将会有底,市场也将有底。

  外盘评述:

  上周五,美国股市大幅收高,道指上涨近170点,投资者正在权衡好于预期的就业数据与低于预期的消费者信心指数。经济数据方面,美国劳工部宣布,10月非农就业人数环比增20.4万,此前经济学家平均预期为环增12.0万,而9月非农就业环增14.8万。此外,10月失业率为7.3%,经济学家对此的平均预期为7.3%,9月失业率为7.2%。美国商务部宣布,9月个人收入环比增0.5%,之前经济学家对此的平均预期为环增0.3%,而8月个人收入环比增长0.4%。与此同时,9月消费者开支环比增0.2%,平均预期环增0.2%,8月消费者开支环增0.3%。亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)周五称,美国就业市场状况正在改善,但温和的经济增长速度是否足以维持这种动量则令人“深感担心”。洛克哈特在周五于密西西比大学召开的一个银行业论坛上表示,美国经济状况与他想要看到的前景相比较为“黯淡”;在美联储未来政策之路的问题上,他并未给出明确的态度。美联储主席伯南克周五称,对美国联邦监管机构来说,大幅降低金融危机发生的可能,以及在发生金融危机发生时大幅降低其损耗,这将是一种持续的挑战。市场表现方面,道琼斯工业平均指数上涨167.80点,收于15,761.78点,涨幅为1.08%;纳斯达克综合指数上涨61.90点,收于3,919.23点,涨幅为1.60%;标准普尔500指数上涨23.45点,收于1,770.60点,涨幅为1.34%。

  操作策略:

  尽管上周两桶油、金融、地产、资源、电力(行情 专区)等指标股盘中极力护盘,美股再创历史新高欧洲央行意外降息,但对成长股三季报的失望,对十八届三中全会改革政策的不确定性,尤其是对房产政策及货币政策的不确定性担忧加剧,上周大盘在个股结构性风险持续释放拖累下,走出冲高回落走势,最终大盘全周以下跌2.02%收盘,两市总成交量较前一周减少17%,表明市场信心不足,场外资金持续观望,场内资金虽在个股上腾挪自救,但以短线出击为主,仍不敢过分恋战。个股虽存活跃,但分化加大,个股与指数皆盘中波动加大,市场热点散乱,且转换较快,赚钱效应降低,亏钱效应却提升,打击了市场做多信心,指标股虽盘中一度维稳,“二八”现象虽盘中不断涌现,但对个股泡沫的担忧,市场难有跟风盘,反而成为资金在个股上加速出逃的机会,尤其是今年涨幅居前,获利盘丰厚的个股,盘中不断诱多,随后快速杀跌,造成市场恐慌加剧,真正有业绩支撑的个股及超跌低价股成为资金避风港,这是上周盘面主要特征。

  从技术上看,本周大盘价跌量缩,深成指更是创出调整以来新低,大盘下受到20周均线支撑,上受到60周均线反压,多空双方盘中围绕30周均线反复争夺,多重周线对大盘的反压,向下空间打开,大盘20周均线难保,市场调整趋势延续;日线技术指标显示,周五大盘价跌量缩,半年线对大盘形成反压,指数盘中竟未翻红,弱势形态明显,大盘所有中短期均线皆对大盘形成反压,调整趋势进一步加剧,2093点难对大盘形成支撑,跌破后大盘部分技术指标将形成底背离迹象,再加之市场严重超卖,短线大盘有望技术性反抽;分时图技术指标显示,部分短时分时图技术指标形成底背离态势,预示短线大盘盘中还有反复,但长时分时图技术指标预示大盘只有跌破2093点后,才会有像样的技术性反抽。综合技术分析,我们认为,大盘调整趋势短期难改,但跌破2093点后,大盘才会有像样反抽,下周大盘有望先抑后扬,抵抗式反复震荡整理态势依旧,阴跌是下一阶段大盘主要运行方式,个股分化将进一步加剧。

  受翘尾因素及季节性因素影响,10月CPI同比上涨3.2%,通胀压力犹存,但食品(行情 专区)价格环比下降0.4%,使CPI环比增幅较9月减少0.7个百分点,有利全年3.5%目标实现;PPI无论同比还是环比皆较9月回落0.2个百分点,预示经济见顶回落,PPI-PPIRM=0.1,环比也回落0.2,中上游企业经营继续改善,但仍处于反复筑底过程。受外需弱改善与内需平稳影响,10月我国进出口总值同比增长6.5%,出口增长5.6%,增速较9月回升5.9个百分点,进口增长7.6%,增速较9月回升0.2个百分点,但从今年广交会出口环比下降10.9%,同比下降3%,成交额创近7届最低看,10月进出口改善只是短暂的,未来仍难乐观。周末,上海出台地产新政“沪七条”,与之前出台的深圳地产新政相似,二套房首付款比例从不得低于60%提高至不得低于70%及以上,新增土地供应量较深圳的20%还多出10个百分点,从京七条到沪深新政,房地产(行情 专区)政策趋紧态势明显,虽短期效果有限,但随之货币政策缩紧导致的房贷利率上涨,“行政+市场化”的房地产调控效果将逐步显现,对地产板块而言,短期利空出尽,但中期仍存不确定性。抵抗式反复整理的运行态势延续。操作上,重防御,控仓位,重仓者继续逢高减持今年涨幅过高题材股,轻仓者可逢低关注纺织、化工、汽车(行情 专区)及低价绩优股,慎对创业板(行情 股吧 买卖点)


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017