注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

大盘能否转悲为喜?  

2013-11-12 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘出现小幅企稳,成交创下地量,市场观望情绪进一步提升。三中全会正在进行,消息面保持平静,似乎有些失去方向的感觉。总之市场似乎在等消息面的最终落定,随后才有方向的选择,这时候我们用不着瞎猜。

  中国有个传统叫做“众口难调”,其实改革也一样,不论怎样的制度安排,结果都会遇到阻力,因为大多数人起初都会站在自己的角度想问题,然后表达出自以为正确的态度。因此,无论三中全会公告是否超预期,都会产生巨大的多空分歧,这就是为什么历史上三中全会期间股市表现都差强人意的原因。而最终能够说服人的仍然是大方向和大趋势,如果它是正确的,最终会起到巨大的作用。

这也是历史上三中全会后容易发生转折的原因所在,所以,我们对于中期趋势并不悲观,现在市场的调整是正常的、惯性的市场心理反应。我们说过,为什么中国股市总站在保守派的一边,就是因为现在人们好沉浸在熊市思维的困扰之中,转折前夕,这种思维显得尤为明显。

  周一热点乏善可陈,医药(行情 专区)、高铁、新材料(行情 专区)出现走强,而体现改革红利的自贸、土改板块出现下跌,这与市场的政策预期有关,但我们依然认为,如果市场发生转折,政策红利所体现的机会更具备张力。周二即将公布全会公告,消息面将主导市场,短期暂宜持仓观望。


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017