注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

两因素制约A股反弹高度  

2013-11-20 15:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期以来,市场弱势局面有所改变,特别是本周一大盘延续了上周五活跃的走势,上证指数大涨2.8%,收盘接近2200关口。我们认为,三中全会出台的改革内容超预期是提振市场做多情绪的重要因素,但考虑到短期资金面紧张局面难以改变,经济下滑压力犹存,目前市场仍只是反弹修复行情,短期不具备大幅反弹空间。

  尽管三中全会确定的改革内容激励了市场做多人气,但也要看到,以下因素的不确定性仍会制约市场反弹的高度。

第一,当前经济增长下行的压力并不会因为改革的内容而减缓。如以固定资产投资为例,1-10月份,同比名义增长20.1%,增速比1-9月份回落0.1个百分点,已经连续两个月下滑,也是今年以来的最低水平。而更重要的还在于,一些改革措施的落实短期不利于经济增长,如中央政府加快推进政府部门改革的诸多措施,如减少行政支出,力促部门财政预算透明化等措施都将减少财政支出对于经济增长的贡献;中央淡化对于地方GDP的考核,而更多重视环保、民生事业等,无疑会抑制各地大干快上项目的热情,地方政府主导的基建投资增速也将受到影响;再如房产税的加快推进也会抑制当前房地产(行情 专区)市场的热度,这也会影响明年房地产投资的增速等。

  第二,随着通胀水平的上升,央行货币政策很可能继续稳中趋紧。如10月CPI同比上涨3.2%,涨幅较9月继续上升0.1个百分点,创下3月以来新高,据此估计,四季度通胀水平也较三季度有所回升,这也使得央行货币政策更加谨慎,近期的央行报告也再次指出要把握好流动性管理的闸门,这都意味着今年底,明年的流动性形势很可能比今年的大多数时间更紧。

  因此,市场短期难以突破今年5月2300的高点,预计大盘仍将维持区间2100-2300的震荡行情。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017