注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

大盘蓄势上涨可期  

2013-11-22 15:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连续三个交易日在年线上方形成强势震荡行情,特别是昨日股指在房地产(行情 专区)等蓝筹股的拖累下,盘中砸穿5日均线,距离年线仅一步之遥,所幸年线附近的支撑相对强势,午后股指开始形成探底回升,盘面当中的券商、银行(行情 专区)等蓝筹股再度向上发力,推动股指由绿变红。截至收盘,沪综指收出一根带有长下影线的小阳线,依旧站在2200点整数关口之上,且成交量也相比周三有所放大,股指强势震荡过后,蓄势上涨依旧值得期待。

  我们认为,短期股指在年线附近已经成为了一条极具强有力的支撑,只要年线没有跌穿,纵然股指在年线上方反复震荡,都不改股指短期的反弹趋势。同时,2200点整数关口本身就是一个相对沉重的压力位。如今股指已经两个交易日收盘均稳稳站上,强势震荡上行的表现相对明朗,而连续三个交易日的强势震荡,颇具有主力资金借机洗盘的嫌疑,因此后市进一步上行可期。

操作策略上,建议从两方面去把握题材热点的轮动机会。一方面,三中全会的改革决议所提及受益的自贸区、土改、金改、国防安全、文化振兴、生态文明、国企改革等均是后市进行轮动炒作的热门概念;另一方面,要善于持有相对低位的绩优题材股进行中长线持股。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017