注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

又一罕见信号指明后市方向  

2013-11-26 15:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘继续缩量窄幅震荡,但在震荡过程中,部分个股早已“轻舟已过万重山”,结构性涨停潮不间断出现,表明指数搭台个股唱戏的已是当前主基调。退一步说,大盘最终将选择方向,但又一罕见信号指明,后市值得乐观!

  继QFII借道大宗交易市场、连续30个交易日扫货蓝筹股之后,又一新的佐证信号出现:据美国新兴市场基金研究公司(EPFR)最新的一周资金流向报告显示,该机构监测的中国股票型基金在最近8周中有7周实现“净吸金”。尤其11月20日当周,大量外资涌入中国股票基金。这种全球性的监测数据,既显示外资对中国股市信心明显增强,也表明资金涌入的标的或正迎来上涨机会。

加之近期QFII等机构持续在A股新开户,并大手笔扫货,且QFII重仓的金融股近期已反复异动。尤其在三中全会后,外资表现出强烈的看好A股的态度。外资持续抢入,或成为A股后市走强的重要导火索!

  就短期盘面分析,虽然空头借中石化爆炸事件打压股指,但是QFII等外资的持续涌入、抄底金融等蓝筹股,也将对大盘调整的空间形成制约。此外,在震荡过程中连续出现30余股涨停的局面,也显示主力明压指数、暗拉个股的真实意图。

  我们广州万隆认为,在改革的顶层设计之下,各项改革措施将逐步落实,体制变革而带来的深度红利将逐步释放,将对股市形成强烈的托底作用。在“后十八大三中全会时代”,投资者不妨深挖《决定》背后的、在国内外形势倒逼作用下推动的变革机会,把握经济大洗牌中的真正受益个股,分享改革红利!

  短期来说,诸如医疗改革、军工、信息安全、垄断资源改革、金融改革土地流转、现代化农业、水域改革、节能环保等板块中,那些尚未大幅爆炒、产业资本有运作动机的优质低位股,有能力走出独立于大盘的行情,是值得深度挖掘的主线!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017