注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

弱势横盘时间不会短  

2013-11-07 14:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者看来,现在的这种弱势横盘格局不太可能马上结束,会有一定的延续性。人们不能以过于功利的眼光来看待政策预期,即将召开的十八届三中全会将吹响新一轮改革的冲锋号,对股市有长期利好作用,是行情向上的基础。但是,这并不等于说会议一开完,什么问题就都解决了,投资者就可以尽享改革红利了。一般来说,十八届三中全会对股市的最大影响,在于不断深化改革带来的红利。投资者需要在今后一段时间内领会会议的精神,从而确定新的投资方向,而这些是不可能在很短时间内就可以完成的。因此,那种认为会后整理行情就自然结束的观点,其实是脱离实际的。一个简单的推理是,如果人们都认为会后股市马上会涨,就没有理由在会前这几天还不进场买股票 .

  另外,进入10月下旬以来,股市运行的客观环境并不理想,特别是资金市场利率的走高,表明银根可能被进一步收紧。历史上没有一次股市大涨是在资金面紧张的背景下形成的。另外,经济增长后劲乏力,上市公司业绩低于预期的现实,也对中长期投资者构成了某种压力。当然,现在市场上要继续演绎结构性行情还是有一定基础的,但问题是短期内找不到有号召力的新热点,而前期热点则仍然还在降温过程中。即便如今还有资金愿意入市,也会为操作空间有限而困惑。所以,现在看来,整个11月份股市行情可能会比较平淡,横盘整理将会延续相当长一段时间。

  在这样的背景下,投资者应该超脱一点,没有必要每天都去寻找买入机会,不妨更多地研究一下当前的经济形势。十八届三中全会召开后,多研究一下会议的精神,调整投资思路。现在,是到了在研究上为明年布局的时候了,至于具体的买卖操作,则还可以再缓一缓。目前市场成交量急剧萎缩,说明已经有非常多的投资者进入了等待观望状态。也因为这样,股指在一个小区间内做较长时间的横盘整理,就成为某种必然。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017