注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

调整是中长线布局时机  

2013-12-17 15:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前行情性质,我们认为是黎明前的黑暗--挖坑结束后,将迎来中级行情。中央经济工作会议及城镇化会议已经闭幕,明确指出了未来三大方向:其一、创新发展,这将利好创投类公司、高科技公司;其二、不折不扣的化解产能过剩(玻璃、钢铁(行情 专区)、船舶、水泥、电解铝等)将对相关上市公司构成实质性利好,也将提升环保股的长期估值;其三、控制地方债务风险。在政策支撑下,后市预计大盘将逐步盘出低谷。技术面看,沪指2180点短线支撑被击穿,2150点关口面临考验,而2200及2270点的压力愈加明显。

  目前来看,一方面,经济不确定因素消除、政策预期明朗、蓝筹股估值低企,给市场提供支撑;但另一方面,资金面偏紧、经济向上动力不足,制约市场反弹空间。因此,预计短期市场将保持震荡整理格局。
从盘面上看,近期市场重质更重势:高估值的创业板(行情 股吧 买卖点)个股炒作有所减弱,但对于低估值的家电(行情 专区)、冷链物流、农产品(行情 股吧 买卖点)加工等板块一旦炒作起来,则是连续逼空。对中小投资者来说,市场操作难度极大。眼下股指跌破年线,恰恰是中长线布局的时机。从具体操作策略看,由于对明年市场普遍预期较好,市场系统性风险较低的背景下,仍然建议投资者逢低吸纳优质标的,包括:成长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股(受益于化解产能过剩的钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝、船舶等行业)等。此外,建议投资者适当关注防御类品种:比如农业、消费、零售百货、相比H股中大幅折价的钢铁股等,但切忌重仓博弈。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017