注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

市场信心恢复非一日之功  

2013-12-27 15:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、市场回顾

  昨日早盘沪深两市双双低开,随后一路走低并跌破2100点关口。截至收盘沪指跌1.58%,报2073.10点成交667亿;深成指跌2.46%,报7897.33点,成交963亿元,创业板(行情 股吧 买卖点)跌1.46%,报1269.54点,成交295亿元。k线形态为中阴线,收盘再次失守2100点关口和5日均线。
二、市场观察

  影响近期市场走势的因素主要有以下几点:

  1、国资改革将唱响重组大戏在资产运作平台建设方面,央企层面将有突破性进展,明年将出现“国资委-平台公司-企业”的三层管理架构。在地方层面,国企资产重组的步伐将快于央企,基本思路是以同业合并、突出主业为主,推进资产同质、市场同向的国资重组,打造竞争能力突出的大型企业。

  央企改革方案胎动,地方国资改革起航。明年初,中央与地方将出台深化国资国企改革的指导意见,并配套出台组建国资投资运营公司、分类监管、员工持股等多个重点专项实施方案,完成所监管企业改革的初步规划,选择部分企业开展国企改革试点。

  2、首批11家企业获批虚拟运营牌照工信部昨日下午向11家民营企业发放了首批移动通信转售业务试点批文。拥有电商背景的京东、阿里巴巴旗下的北京万网志成,掌控传统渠道的迪信通、天音通信、话机世界、乐语世纪,以及在增值业务、行业业务上占一定资源的巴士在线、分享在线、北纬通信(行情 股吧 买卖点)、浙江连连、华翔联信等成为首批获得牌照的11家企业,而此前热传的鹏博士(行情 股吧 买卖点)、爱施德(行情 股吧 买卖点)、苏宁、国美等均不在首批名单之中。

  所谓“移动通信转售业务”,即企业从基础电信运营商处购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户,又称“虚拟运营”。据悉,工信部已核发“170”号段作为移动通信转售业务的专属号段,预计各转售商的资费政策将在明年上半年公布。

  3、年内逾千家公司股东平均每个交易日套现6.7亿元数据统计显示,截至26日,年内两市上市公司共发生过8317次减持,减持参考总市值约为1573亿元。由于多家公司属于同一股东或不同股东,在短期内多次减持,从减持的上市公司来看,涉及的上市公司超过千家。因此,按截至26日两市235个交易日计算,逾千家公司股东平均每一个交易日减持参考总市值约为6.7亿元。

  需要注意的是,在高管和个人股东减持的过程中,大部分公司公告并未提及这些人减持的原因和理由,不过,也有个别公司在公告中提及高管减持的原因是个人资金需求、改善生活等。从减持的上市公司所属板块来看,创业板和中小板(行情 股吧 买卖点)仍然占据了大份额。

  三、市场研判

  昨日盘面上看,争夺了多日的2100点被空头再次占领,除工艺商品(行情 专区)外,其他板块尽墨,农林牧渔、公用事业(行情 专区)、汽车(行情 专区)行业、交运设备(行情 专区)等板块位于跌幅榜前列。临近尾盘,黄金股曾掀起一波拉升浪潮,但依旧无法扭转大盘弱势。个股方面,昌九生化(行情 股吧 买卖点)连续第二天天量换手涨停;安科瑞(行情 股吧 买卖点)推高送转连续第三天涨停。涨停10家,跌停2家。周四一根中阴宣告了周二、周三形成的反弹失败。周四的盘面走势特点突出,一方面是资源类个股继续领跌,另一方面被市场炒得比较热的农业、4G和家电(行情 专区)股也都走到跌幅榜前列。前期热点板块的下跌极大地打击了市场的人气,现在市场缺乏有号召力的热点。

  消息面来看,央企改革方案胎动,地方国资改革起航。工信部昨日下午向11家民营企业发放了首批移动通信转售业务试点批文。年内逾千家公司股东平均每个交易日套现6.7亿元,创业板和中小板仍然占据了大份额。

  总体来看,近期市场一直处在调整过程当中,而且指数运行一直在下降通道,市场反弹过程中热点散乱、做多力量不足,市场信心恢复非一日之功,临近年关,在资金面的影响下整个市场的交易氛围比较差,短线市场或将继续反复震荡筑底走势。市场中期趋势的真正扭转需要在深化改革带来的经济阵痛过后,企业盈利能力出现明显增长,市场流动性好转的情况下才能完成。操作上,建议投资者不追高,耐心的等待,逢高减持垃圾股及高价高估值股。
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017