注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

未来市场或延续分化格局  

2013-12-04 16:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着IPO即将迎来开砸的消息,波动着近一段时间的市场。通过本周一至周三的表现看,这种影响给了投资者极其深刻的印象。特别是周一整个市场出现罕见的400多只个股跌停的惨淡局面,伤透了投资者的心。同时,创业板(行情 股吧 买卖点)指数也大幅杀跌逾8%以上,创出历史之最,也定将让历史铭记这一刻。随后在周二,市场迎来超跌反弹行情,而在周三市场开始出现分化格局。比如上证指数飘红收涨29.09点,但创业板指数尾盘跳水,最终以绿盘报收,杀跌逾15个多点。笔者认为,目前市场当中的这种分化趋势,在后市市场当中有望形成延续性,将变得更为经常性,特别是跷跷板效应也将逐渐体现。

  随着IPO的重新开砸,而未来IPO将有核准制转向注册制。这一重大改革,将刺激市场当中更多的中小盘上市公司竞相上市。从而将对已经涨幅虚高的创业板构成沉重压力。市场之中的存量资金将在后市更多的寻求估值安全边际偏高的主板市场的投资机会。同时,随着后市新上市企业的增多,市场当中的存量资金就将面临更为严峻的流动性紧张问题。所以,创业板寻求价值回归应该是后市中长期的一个过程。

而对于主板市场而言,由于其具有较强的估值优势,资金关注将转向主板标的。同时,受益IPO重启的券商,以及受益资本市场改革的金融银行(行情 专区)保险(行情 专区)等大盘蓝筹股也迎来超强的战略性投资机遇。所以,权重蓝筹股一旦崛起,则势必对上证指数构成上涨支撑。

  所以,从市场投资逻辑来看,未来市场的投资焦点应该以主板市场上市企业相对安全。同时,对于券商、创投、资源类个股的投资机会有望进一步提升的背景下,大盘蓝筹股的关注度应该提到更高的角度。而创业板随着价值回归的需求,加上IPO重启等因素的压制,相关个股存在延续回落的风险。因此,操作上应该对创业板个股继续保持相对谨慎的投资态势。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017