注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

题材股升温加速 环保股具备再次弹升动力  

2013-03-21 16:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日我们分析文章指明近期大盘的两个热点动力要注意观察,一个就是银行股近期在业绩的保护下加速带动大盘反弹,还有就是空方释放中盘中会不断的出现反弹格局而带出结构性的行情不断的延伸,以上两点在今日的盘中得到了非常好的验证,而热点的过分分散和题材股的轮动加速都是的行情处于震荡的不稳定阶段。那么,近期的反弹是再次下跌的前兆吗?市场会在这样的位置震荡多久呢?

 

市场进一步维持强势震荡的三要素

 

我们认为,按照近期思维来分析,强势震荡的延续主要是靠以下的几个重要因素支撑,首先是据国家外汇管理局最新数据显示,嘉实、易方达、华夏等下属香港子公司都分别获得1亿美元QFII额度,故此可能A股再引3亿美元蓄水效应,近期强势震荡反复也是情理之中。

 

另一方面,就是央行调查显示,居民储蓄消费意愿降,投资意愿不断的攀升,然而中登公司最新公布数据也显示,2月底至3月中沪深两市新增A股开户数连续三周增长,其中上上周为17.09万户,创11个月以来的新高,与此同时,参与交易的A股账户数连续九周超过一千万,这样的数据完全可以保持活跃度的持续,但考虑到前期众多板块和个股涨幅过大和业绩修复是否到位等诸多影响,市场整体的活跃度逐渐降低,但强势震荡的根据因素可能进一步维持持续震荡的格局不变。

 

不过,机会总是在不断下跌中积蓄出来的,在近期的分析文章中本人反复的指出,在空方连续释放做会动力的时刻要注意盘中的反复反弹的机会和新动力,而这点就是维持强势的因素线索所在,前期之所以市场能强势加速的出现反弹格局,主要是因为银行和煤炭集中,而近期盘面中我们发现券商和汽车业是后续的很好力量之一,这些板块的能不能持续升温也是衡量市场强势震荡的因素标准,这点很值得研究和思考。

 

事件驱动使得资金追寻新热点

 

我们认为,当下的市场热点十分混杂,而持续性也是有待观察,但主要的思维基本都是出于事件的驱动和题材性的发挥,而近期市场盘面的资金明显加大了这样的消息收集和加大炒作事件驱动个股和板块的新机会。

 

通过收集最近的驱动事件价值最大的核心为水利部召开今年的水土保持工作视频会议。会议既总结了前期的成绩有继往开来的命题接下来的新任务和新发展。会议明确的指出要加快完善《水土保持法》配套制度体系。国家层面要力争出台水土保持补偿费征收使用、生产建设项目水土保持方案和设施验收三项管理办法,各地要加快修订出台地方性法规。扎实推进水土保持基础性工作。认真做好全国水土保持规划,积极组织完成全国水土流失动态监测与公告项目年度工作任务,扎实开展县级普查成果论证、深度开发应用等工作。这样的事件驱动水利和环保股很可能成为明日题材股的先锋。

 

因此,我们认为,在近期地下污染和天气阴霾的诸多因素干扰下,环保股有望成为新一轮题材炒作的加速度,因为政策制定必然是一个审慎的、不断权衡多方利益的过程。国家加大环保投入的态度十分坚决,同时也要做到有的放矢,而其实最重要的是加强监管、落实既定政策。两会上重点讨论的几个重点议题反应了当前行业发展面临的最紧迫需求,具有重要的参考价值,这样将会加大整体行业和板块的空间和弹升的持续程度。

 

 也就是说,环保行业逐渐的提高了重视和进一步的举措到位,将很利于换旧账和确定新的业绩增长新动能,也只有具备新业绩和估值动力才是投资标的的选择范围。今年以来受连续污染事件刺激,板块大幅上涨,整体估值水平较高,近期表现出一定幅度的调整。在行业具备较高增长预期的前提下,重点跟踪业绩和下跌出现的新机会会在近期不断的通过反弹和反复反弹来出现,这点要格外注意盘面的变化和资金的动向。

 

题材股升温加速  环保股具备再次弹升动力

 

基于以上分析,我们还是依然延续前期的市场观点,市场的强势震荡可能还会有延续的可能,但整体的动力可能会逐渐缩减,而在操作中其一要将前期涨幅过大和业绩不能更大的修复个股积极的减仓换股。其二对于近期市场的新形势要保持清醒的头脑,热点分散和题材过快会导致要么就是抄反弹后耐心持股盈利后减仓,要么就是分析热点果然寻求波段的差价,重点在于事件的驱动尤为明显,如在近期的环保当中龙净环保、东江环保、桑德环境、盛运股份、国电清新、雪迪龙、津膜科技、碧水源、南海发展和兴蓉投资等都值得跟踪思考。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017