注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

反弹没有空间 整理会延续很长时间  

2013-04-10 16:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从空间来看,2190点附近有短期会触发抵抗性的反弹反复,原因是前期沪指从1949点到2444点,共计上涨了495个点,回调半分位在2196点。目前年线和半年线都位于该点位附近。但2250点和2270点就会有较大的强阻力出现。由于近期沪指从2232点反弹到2344点,共计上涨112个点,回调0.618倍在2275点,回调80%的关键点位于2254点,可见即便是超跌具有抵抗性反弹的空间也是很小,一定谨慎对待风险释放过程中的反弹出现。

 

因为不仅是技术的空间上不具备新机会,而要更加注意的是海外市场的前期帮助作用可能要逐渐演化成“拖后腿”的阻力。德国多个指标回落、美国最新非农业数据再次让市场吃惊,核心国家的经济增长放缓很可能是放大事件对于金融市场的整体冲击和影响。海外金融市场的风险开始浮现,构成我们的市场阻力成为客观的实际。

 

在此背景下,我们完全有理由相信,近期操作的方向一定是在细分子行业上和精选个股大做文章才是王道。因为,从最近几年的反弹行情的规律中我们不难发现,大类行业的持续反弹超预期的概率逐渐的降低,就拿一季度的行情为例,一级行业超预期的占比不到30%。进一步回落到一个历史的相对低点上,而加上当前的基本面环境估计这样的统计走势依然会延续下去。可见,当前的结构性的分化给予操作带来的难度之大。

 

总之,不管是细分的子行业还是精选个股的操作,我们还是建议大家可以多观察市盈率较低的汽车行业和业绩可能超预期的家电行业。

博极力推荐金世纪金融网,可买涨买跌,涨跌均可获利,资金扩大10倍,提款15分钟火速到账,操作更加完美,人性化,金世纪平台是全国最大的A股在线双向交易平台,一个能让大家体现沪深A股获利的新平台体系,大家不防去体验下,有在线模拟和真实体验,在线轻松开户。有兴趣的股友可以进去了解下!详情点击进入→→→→金世纪金融网股票T+0交易平台官网:http://www.jsj777.com

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017