注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

汽车和家电必成为操作首选  

2013-04-19 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过笔者也注意到。3月大宗交易溢价成交为11.05%,比上月出现大幅增加。之所以出现溢价成交那就是在说明在大盘持续调整下跌中产业资本的情绪趋于逐渐乐观和营造反弹的预期变得积极,从而导致溢价比上升。而值得我们注意的是,从历史上看,溢价成交比出现大幅上升,往往是大盘处于多空再平衡的新阶段。因此,在连续下跌后众多均线也逐渐粘合的情况下,市场连续的营造抵抗反弹的走势也是本周最大的看点之一。

 

不仅是大宗溢价上支撑市场反复出现反弹的走势来临,而流动性的客观分析也能导致超跌后反复抵抗走势的出现有效佐证,从当前的大宗商品的价格、猪肉的价格和粮食的价格来看,都不可能分析出使得通胀加速的因素出现,此外,3月份的CPI低于预期也使得央行没有必要进一步收紧流动性。故此,在连续下跌后,本周出现多次抵抗的反弹走势也就是水到渠成的一种表现形式了。

 

在此背景下,我们完全有理由相信,市场的操作难度在不断的加大,而行业的分化格局也出现了一个新特点,那就是不断的轮动和强者恒强的局面再次出现。具体体现为:受禽流感疫情影响,农林牧渔、餐饮旅游、交通运输和生物医药也都出现了不同程度的下跌和持续下跌的局面。此外,采掘、黑色金属等周期类板块则维持弱势格局;而食品饮料在前期风险释放后涨幅居首,而上涨的板块持续跟踪发现行业整体表现轮动和强者恒强特征。故此,重点研究和观察近期强势的板块和个股成为操作之中的重点核心部分。

 

总之,不管是细分的子行业还是精选个股的操作,本人还是持续建议大家可以多观察市盈率较低的汽车板块和业绩可能超预期的家电板块在后市展现的新一轮强势表现。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017