注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

短时间不会有第二波行情来临  

2013-04-03 16:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期低价重组股反弹加速,连续涨停的家数也在不同程度的增加,概念股的加速大涨也引发了资金的重新围观,但后市真正的走势还是取决于经济数据体现出的基本面,急跌后的抵抗仍需仔细观察,趋势性的新机会恐难出现。

 

在一季度业绩不明确甚至可能降低的情况下,趋势性的机会很难出现,交易性机会可能成为近期震荡的主要操作手段。宏观经济从去年的四季度见底回升,全年上市公司的营业收入从前三季度的8.3%上涨到了10.1%;净利润的改善更加明显,从-1.5%回升至2.3%。虽然今年的1-2月份规模以上的工业企业营业收入提高了14%,但主要是因为基数太低。这导致市场重新担心一季度的业绩环比将降低。

 

在此背景下,我们完全有理由相信,近期市场的机会主要是跌出来的,上行缺乏业绩动态支撑,量和价的疲软在暗示弱势依然维持,只能在超跌和结构性的机会中寻找交易性的战机。投资者可寻找产品价格上涨的上市公司作为交易性的品种,如汽车、家电和电力等。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017