注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

热点:TMT+可选消费=首选观察  

2013-05-10 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不过笔者也注意到,市场实体回报率、风险回报率和价值外因素其实是决定市场真正走势的关键核心,但在产能长周期调整的约束下,实体回报率难有改善,整体经济去杠杆条件下风险回报率难以明显下行,价值内因素处于胶着状态,价值外因素的变化正主导短期市场的波动。故此,当下的结构性的阶段行情可能还是要依靠个股机会不断的发散升温,那么选股的思维就自然成了近期操作的关键。

 

在此背景下,从今年年中报业绩预告和当前的一季报来看,TMT、可选消费由于行业市值较低、基数低凸显出其成长较快的特点成为我们近期结构性操作的首选,由于TMT中的信息服务、电子13年一季度净利润增速分别为31.75%57.94%,可选消费中的医药生物、食品饮料一季度净利润增速也达到15.32%16.55%。故此,笔者结合中报中向好公司在行业中所占比例和盈利增速,我们建议对电子制造、通信运营、医药生物的中药和化学制药给予足够的挖掘和分析。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017