注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

策略:当前市场不具备大涨的可能性  

2013-05-10 16:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于 12 年年报和 13 年一季度单季净利润分别占上市公司(非 ST )的 52.4% 58.3% 2012 年所有上市 A 股(非 ST )净利润增速为 1.13% ,剔除金融后则降至 -10.02% ,所以我们可以说金融行业仍是 A 股盈利的中心,其他行业受到刚性的融资需求和高杠杆的挤压,盈利复苏相对艰难。这样的分析结果可以肯定的告诉我们当下众多不具备大涨的深层因素仍需要释放,当前只能是演绎结构性的阶段机会。

 

首先,个股分化后的业绩风险可能逐渐释放。 在经济基本面弱化、国内经济正处于调结构促升级关键期,以成长股为主的创业板在经历节前两日大跌后,再次极度活跃,今日明显走出创新高的一波行情 ,在 IPO 重启临近及估值溢价高企压力下,对于其中伪成长个股的后续快速回调风险值得警惕。这样的释放过程和预期必然加剧了锁孔双方的拉锯过程而消化了主要的弹升动能。

 

其次,资金供给压力不能快速得到缓解而带来的滞后风险释放 。经济增速继续走低的担忧因数据的不堪而持续强化,同时 A 股市场所体现的存量行情更为明显,而且随着固定资产投资对资金需求的逐月提升、监管层对影子银行管控的加力以及大小非减持行为的持续, A 股市场资金供给不足的压力有进一步加剧的风险。这样就可以更加说明行情只能在一定的区间震荡反复,大涨的可能性很小。

 

另外,减持因素和后续分化操作也是大涨可能性很小的一个佐证。由于近期走势强于大盘的个股遭受更为猛烈的减持。产业资本大幅减持意味着多空双方对于当前点位仍存在较大分歧。因此,我们认为短期内对于走势强于大盘的个股更应保持警惕,获利了结操作方式更加使得弹升空间不能过于理想。

 

更重要的是,解禁股解禁后面临的套现压力将快速释放。就目前看,限售股解禁的压力不是很大,而在 5 月底和 6 月初将迎来一个阶段性的高峰,单周解禁市值估计有近 800 亿左右,为当前的 5 倍以上之多,市场一定会呈现压力的态势,而其中的重点在行业的分布上,未来一个月的解禁市值前三名的行业是信息设备、建材和信息服务,而其中信息板块未来一个月解禁金额约为 350 亿左右,而其他的也至少过百亿的解禁市值压力有待释放,由于近期信息设备和信息服务板块加速领涨和涨幅空间较大,后期的解禁后套现压力将是股指很难出现大反弹的根基因素之一,这点必须认真客观的分析跟踪研究,提前注意风险的集中释放。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017