注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

市场不具备深度下跌  

2013-05-31 16:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一季度资金流向分析,房地产公司资金流有明显改善,加之目前全国地产销售面积稳定增长以及下半年行业整体调控风险较低,地产开发增速短期向上趋势明显;而随着城镇化建设进程的不断加速,基建投资也有望恢复。预计基建地产仍对经济有托底效应,故此,短时间内的经济深度下滑基本没有,在这样的经济格局传到资本市场的因素变量来分析,就是更加不可能导致市场在近期出现较大的调整和下跌的空间了。具体如下:

 

首先,权重股低估值优势明显,是不具深度下跌的中流砥柱。虽然中小板和创业板对于主板的估值溢价已经处于过去3年的顶部区域。从相关研究报告中我们可以发现,成长股对应蓝筹股的市盈率溢价顶部区间为2-2.5倍,目前沪深300TTM市盈率为11倍,中小板为25倍,创业板为47倍,溢价风险逐步显现。这样可能会导致震荡和反复震荡的加剧出现,而正式由于低估值的权重股的群体也捍卫了市场不会出现深度整理的格局。

 

其次,资金相对收紧导致盘中下跌,而不具备持续动力而不会导致持续跌幅。4月底7天拆借回购利率曾出现飙升至5%以上的现象,随后迅速回落至3%及以下水平,市场紧张情绪得到一定释放,算是让市场神经有所紧张,而本月下旬以来该利率又脉冲至4%以上,甚至因短期资金面紧张程度超预期,部分机构资金短缺,令盘面加剧震荡和尾盘跳水,但整体依然不能具有深度下跌的可能。

 

与此同时,流动性依然是判断当下行情进展最好的因素之一,由于目前国内经济基本面虽然未有显著好转,但进一步凸显结构转型的重要性,而上市公司业绩在二季度仍有进一步改善空间。因此,从流动性以及业绩等市场因素看,投资者信心仍将延续,而上周的整理不具备大跌的可能性和持续的因素。

 

 

更为重要的是,目前国内市场的上涨尤其是小盘股的活跃还受到外围市场的带动,虽然A股整体与外围市场的联动性存在阶段性背离,但目前从市场表现看与外围市场的走势看,阶段性的冲击的作用仍然存在,从上周日本市场的大幅波动对国内市场的影响有所表现,但难以成为扭转市场方向的动因,市场震荡可能会不断的延伸,而出现较大下跌目前尚不具备。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017