注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

医药股有望短线走强  

2013-05-31 16:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前消费/周期、成长/周期相对PB 分别为1.75、2.04,较近五年相对历史均值各高9.4%、33.3%。从不同市场风格的相对PE 估值曲线走势来看, 当前消费股相对周期股仍有一定的潜在超额收益空间,而成长股相对周期股PE 虽已高出历史均值,但当前在宏观经济疲软、周期股难有作为下,涨幅较小的个股存在补涨机会,而板块整体震荡与分化将明显加剧。这点必须要有着高度的警惕和深度研究才行。

 

在此背景下,经济数据表明经济增长在进一步放缓,而政策放松空间有限,这决定了市场缺乏整体性的机会,大小盘风格转换的可能性不大,成长股相对全市场的估值溢价继续上升,其短期的估值泡沫较为严重,建议投资者思路偏向防御,个股上既有补涨也有分化,故此还是建议深度研究医药股在本轮重新下跌后的定位新机会。


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017