注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

策略:弹升空间有限 时间换空间整理延长  

2013-05-03 16:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于对于中期经济前景的担忧似乎相对悲观预期再不断的加深加重,这样会间接使得周期性品种很难再次出现较好的市场表现机会和领涨的可能。同理可以初步判断与之相关的各类制造业也很难获得市场资金的迷恋和围攻,这样的内在分化进度的快慢会直接影响市场的反弹节奏和空间的大小,当然,也会加大市场在5月份持续整理的不可回避的因素。

 

首先,业绩环比净利润增速预期会降低会直接抑制弹升空间。从上市公司的主营业务增速和毛利率上来分析,环比改善的趋势逐渐的在放缓和降低,而后面的上市公司能否持续盈利目前仍在耐心观察之中,而在二季度企业不库存动力是客观降低的前提下,经济复苏会呈现阶段性的弱势和疲弱。也就是这样的低价库存会导致业绩再次的下滑可能性非常之大,在这样的预期下,市场是很难持续走出行情和连续反弹的动力的,所以,持续在反弹中时间换空间的整理可能还会延续一段时间。

 

其次,从行业分化中就可以看到反弹空间不大。初步统计最近7个交易日的行业表现中我们发现,分别受旺季补贴、4g 概念等热点行业明显持续升温, 家电、信息服务、房地产位于涨幅前三,也是大类行业中仅有的三个上涨行业。可见,分化其实正在逐渐扩大。同时受H7N9、海外大宗大跌、需求疲弱影响,餐饮旅游、采掘、有色位于跌幅前三。另外,风格指数出现不同程度的下跌,下跌最多的是高活跃度指数、高市盈率指数和题材股指数等,这样的数据再次暗示市场分化依然在延续,集中释放的风险还没有彻底消除,所以说,反弹的空间当下不宜乐观,要多多观察行业分化中的机会和风险。

 

更重要的是,中小板风险已经在集中释放的前沿。从大盘2月份持续整理以来,中小板和创业板后续还在不断的创出反弹的新高,而经过统计可以发现,最近的中小板指数、创业板指数和沪深指数已经是第三次背离,而在前两次的背离中我们发现,基本都是被主板市场牵引向下持续整理的,而这次的中小板风险在凝聚中不断的释放已经开始了,现在是IPO的停发和流动性不足,才引发了市场资金去炒作小盘的热情,而后市一旦IPO开闸和供给不断的加大和质量的不断的加强,中小个股的整体风险会加速集中的释放,所以,短期中小个股的风险释放已经在暗示市场整理的空间很小,持续整理的态势已成必然。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017