注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

观察:三因素依然为A股拉响警报  

2013-06-28 20:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们刚刚有提及到业绩对于本轮风险的最后一搏还是有着众多的不确定,因为,当前工业企业产能利用率已经回到2000年左右的时代,而那个时代刚刚好处于经济偏冷的一个特殊过程之中,而ROE和利润率仍在相对高位徘徊,这就是再次证明企业的盈利难度在经历非常痛苦的回归旅程,这样中期业绩和三季度业绩风险必将再次引发市场整体的担心和动摇,故此,本轮风暴尚未解除。

 

首先,下半年流动性继续承压将可以预期。由于在近期货币市场的改革框架中,银行间的利率近期明显飙升严重,这样就可能打破前期对于理财产品的刚性兑付的可能,这样的风险在下半年成为重要的“地雷”引擎,可见,流动性近期的承压仍在情理之中。

 

其次,全球资金再配置要求加大。在这样的问题上我们还在重点谈论流动性的分析,之前的几篇文章笔者再次分析强调注意美联储的QE推出信号强烈将会加大流动性的风险凝聚,而当下的全球资金再配置需求已经启动,热钱逐渐流回发达国家,近期新兴市场是一片狼藉。在这样的持续流入流动性的方面基本已经告一段落,接下来的风险还在央行的态度上是否能和预期体现一致。

 

更为重要的是,由于资金利率矫枉过正可能引发超跌后的反弹出现,但巨大的资金压力视乎扼杀了进一步反弹的空间,因为在2010年是IPO 发行的最高峰,全年IPO 募集金额大约为4900 亿,按照年的锁定期推演,解禁股票在2013 年将是高峰期,从时点来看,6-7 月是一个敏感期,故此,市场整体看起来在经过暴跌洗礼后似乎风平浪静,但警报还远远没有消除。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017