注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

下跌整理时间将延长  

2013-06-07 16:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于经济下行导致的资金需求较低,流动性将温和收缩,无风险利率提供的安全垫导致估值压力有限,但风险偏好面临调整。考虑目前中小板创业板相对沪深300高达2.954.2倍的估值溢价,在库存周期暂无向上迹象的情况下,市场进一步通过大震荡来消化风险和释放分化后的资金状态成为一种必然。

 

首先,流动性从宽松到中性偏紧会进一步延长整理时间。由于6月份开始随着大批信托理财产品、地方债务到期高峰到来以及投资项目开工的增加,市场的融资需求将有所上升。那么未来的一段时间内,市场流动性状况将逐渐从宽松向中性略偏紧的方向变化,市场的整理和持续的震荡消化还要持续一段时间,可能中伴有一定的反弹出现,但整体的整理不会在短时内消散。

 

其次,机构近期疯狂减仓更加导致整理下跌将延续扩大。根据海通金融产品研究中心测算,2013517日至2013530日期间,股票型基金仓位由上期的88.84%降至86.78%,其中基金主动减仓2.29个百分点;混合型基金仓位由上期的76.70%降至75.42%,其中主动减仓1.68个百分点。本期大型基金公司平均仓位为80.94%,与上期相比减少了4.22个百分点。具体来看,本期十大基金公司一致减仓。这样的一致行为更加会延长整理的时间和分化风险不断加大的过程出现。

 

与此同时,由于连续的宏观经济数据都反复的验证了经济复苏的力度偏弱,基本面的关注度下降;而成长股前期无序的爆炒,也使得入市资金的风险度大幅提升,关注度也明显下降。资金分化后的市场更加会演绎结构化的加深加大,这样间接会影响整理时间和资金分化整理和出逃将成为近期最大的研究课题。

 

更为重要的是,由于近期房价上涨过快,货币供应量的增速已经超过了央行年初设定的目标值,那么央行有可能会在当前中性货币政策下实行相对收紧的政策。这样会导致市场整体预期偏弱,在前期升幅较高的热点和板块中加速出逃资金和整体做空预期弥漫,注意市场在短时间反抽后,仍将持续整理的态势不可改变。

  评论这张
 
阅读(2325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017