注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

周末利好 推升下周股市走强  

2013-07-14 18:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股指跳空下跌,解放底再度击穿后展开反弹,连续三个交易日逐日增量拉升,一度攻击2092区域。周五走低,但还是以周阳线结束全周交易。下周股市如何演绎,且看分析。

消息面:
证监会关于将研究A股T+0制度,目前实施无法律障碍。监管层终顺应民意,再次与期指及国际接轨,利多股市。虽无明确时间表,但有一个点值得推敲,那就是“目前实施无法律障碍”,那么就说明当前只差一个相关制度的设计而已。
财政部拟出新规治理万亿财政存量资金,以盘活各级政府存量资金,意在响应李总理的经济增长率不出下限,通胀不出上限,盘活存量资金的经济政策。而李总理三天两提稳增长,拉动内需。值年中经济工作会议来临之际,财政部这一举措、总理的表态或提前释放政府经济工作会议将推出一定刺激政策的预期。
首套房贷利率七折优惠或再现,将显著降低购房者成本,利好房地产交易市场。唯一存在变数的就是银行是否有这能力提供这样的优惠。
两市首份中报出炉,华平股份净利翻番。一年一度的中报拉开帷幕,市场迎来一波中报行情。
伯南克关于将继续维持刺激政策的鸽派讲话,推动美股本周大涨。
从消息面来看,周末最大的利好无非是A股T+0终得到监管层松口,而经济刺激政策的预期、中报行情的来临、美联储维系刺激政策的利好,都将推升下周股市走强。

技术面:
周线级别:本周再度增量反弹,延续周线二连阳。虽5周均线得而复失,但由于其下周将下移至2024.74区域,周末的失守并不影响周末后的下周一平稳站上。而上方的8周均线远在2110.36,给多方带来较大的做多空间。周线其它指标显示:MACD绿柱缩短;跌破BOLL下轨后重返其上,中轨远在2200区域;KDJ低位粘连,下周金叉在即;OBV能量指标低位拐头向上;重要的是CCI指标在跌破地线-100后连续三周走高,目前运行于-110区域,下周一旦出现突破-100地线时,将呈痛打空头落水狗的形态,这是重要的回补买入信号。因此,从周线来看,中期向上趋势成立。而一旦形成再度上攻,周线底部红三兵形态,将迎来中期级别一波上升行情。

日线级别:下方的短期均线金叉呈现后正紧锣密鼓地向上发散,下周一5天线将再度金叉21天线,从而形成2000-2025区域一道厚实的多方壁垒。股指在强势上摸2334-1849黄金分割半分位2092后的回踩于周五在黄金分割0.382分位2034获得支撑,说明短期突破有一定效果。周五虽股指回调,但MACD指标依然红柱向上发散;回调中量能同比萎缩,涨有量,跌无量是上升趋势中才会见到的现象。因此,下周股指还有反弹动能。下周一关注2444.80-2344.89趋势线所在的2057.15得失(每个交易日下移3.9964点),重返其上,则可确认周五的回调是股指突破下降趋势线后的回踩确认,二度突破即形成阶段性上升。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017