注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

下周重点观察两大核心热点  

2013-07-19 15:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场出现了震荡中重心逐渐下移的技术性整理态势。其中,概念性的小市值个股反弹的力度还是可圈可点。但是,上证指数却在中期均线汇集的2100点附近承压,与此同时个股的分化震荡调整也是加剧展开。那么,本周A股还会延续前期的下跌一直整理下去吗?

 

对于本周A股市场的走势来说,与两个因素有着较大的关联。一是上市公司的中期业绩:两市共有1400多家公司公布了业绩预告,我们统计发现净利润增速较一季度有所回升。但由于净利润统计主要集中在受到煤炭价格下跌和定价机制改革的电力行业,而当下的宏观经济持续下行背景下,这样的增速是很难持续的。二是宏观政策导向:从M2增速急速下滑的数据就可以预测到6月份外汇占款仍在低位,在这样的情况下,6月份单月的融资非信贷规模明显大幅缩水,这在暗示市场操作资金明显面临收紧压力。

 

但由此也使得市场预期渐趋混乱,究竟该如何认识现阶段的分化市场呢?在此过程中,二季度 GDP 增速最终报在了7.5%,在当前的经济格局下,季度GDP增速波动个0.1%甚至0.2%,已经变得完全不重要,因为在当前的走势中我们可以明确的推断出机构对于经济减速已然形成共识,就算增速多降一点同样也无法确认政府会拿出雷霆手段刺激增长。经济步履蹒跚与政策云遮雾罩的组合仍将延续。反应在盘面上,即便有资金蜂拥至小市值的概念股上,也改变不了由于业绩下滑导致有色个股走低的严重分化格局,这样的市场会变得更加无常。

 

与此同时,市场近期出现的信息消费热点值得深入研究和钻研。市场最近两周明显对于信息消费产业关注加大,而4G、三网融合、电信运营及民生信息化等子行业的相关个股更是等到了众多资金的追捧。笔者认为,虽然市场混乱,但这样的热点还是值得深入研究和思考。下半年发放4G牌照是大概率事件,三大运营商4G投资力度加大,中移动的招标采购刚开始,电信投资也将超预期,这样明显利好整个4G产业链。

 

另外,在区域医疗试点推广、教育信息平台财政投入加大、居民健康卡二期工程启动的预期下,这样的热点还会持续一段时间。如:中兴通讯、烽火通信、万达信息、网宿科技、东华软件、佳都新太、汉王科技、科大讯飞等,都值得好好跟踪研究。

  评论这张
 
阅读(3047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017