注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

这个位置也不能排除是一个阶段头部  

2013-07-22 00:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上证指小幅高开,全天呈现放量震荡向下走势收中阴。创业板早盘一度大涨,但下午风云突变,尾盘大幅跳水,最终阴线报收。

  板块方面,新材料、石油矿业开采跌超4%,通信设备、房地产开发、保险、券商、有色、煤炭、燃气水务、汽车跌超3%,通信服务逆势小幅上涨。个股方面,两市涨少跌多,共有17只非ST股涨停,无涨跌限制的ST华新跌70.67%,江河创建等12只非ST股跌停。

  消息面上,今日72家基金公司旗下基金二季报全部公布完毕。在经济转型和股市分化的大背景下,备受市场关注的基金重仓股继续发生着深刻变化,金融、地产、家电等传统周期行业龙头继续被基金大幅减持,兴业银行民生银行成基金减持最大个股。

  中国平安浦发银行招商银行等金融股龙头也在基金减持榜前列,重仓这些个股的基金数均有不同程度减少。中药龙头东阿阿胶、水泥股行业排名第一的海螺水泥、地产股龙头老大万科A、触摸屏龙头莱宝高科、汽车股龙头上汽集团悉数位列基金减持榜前十大个股之一,成长性成为这些行业老大们面临的共同困境,也成为基金减持的最大动因。机构对蓝筹权重不看好也是今天权重板块继续下跌的原因之一。

  形态来看,沪指今天小阴线报收,主板权重板块中银行保险证券均处于调整之中,但形指数跌破了22日均线,短线形态再次走坏,而创业板今天冲高回落收长上影线,上午买入创业板的基本处于被套状态,创业板今天分化明显加大,虽然仍有涨停个股,但跌停个股也明显增加,目前主板市场日线仍判断为震荡调整趋势,而创业板周线处于上升通道之中,日线上判断为震荡整理的趋势。

  从量能来看,沪指今天成交量比昨天有所放大,沪指今天出现调整而量能增加,说明投资者对反弹感到无望因而出现止损操作,创业板今天也是放量下跌,创业板量能成为年内上涨以来量能最大的一天,这个位置也不能排除是一个阶段头部。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017