注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

未来市场的希望和机会,还是存在于创业板  

2013-07-22 00:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的交易有如下特点:

  1、主板弱势不改,回补了7月11日的缺口,回到2000点以下。

  2、跌破2000点后,休息多日的中石油再次出现护盘迹象。

  3、创业板盘中创出1156点新高后被主板拖累下跌翻绿,仍属于强势市场,当日创业板放出天量294亿元。

  4、跌多涨少,跌停的股票增加,当日两市收跌停的股票多达11只,而涨停的股票减少到17只。

  5、仅有互联网、日用化工、酒店餐饮、空气治理四个板块红盘,其他所有板块都是绿盘。

  从本周交易来看,上证指数两阳三阴,三阴破位下行,弱势依旧。创业板指三阳两阴,连创新高。应验了我们的观点:主板底非底,创业板顶非顶。

  未来市场的希望和机会,还是存在于创业板,更具体一点说,是存在了新兴产业中,包括主板和中小板的新兴产业公司中。

  本周有两条消息值得重视。一条是财政部长楼继伟强调今年不会出台大规模财政刺激政策,对将出台一些减税措施,尤其是针对微小企业的减税措施。另一条是 国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。

  这两条消息,放在股市里的解读,我们是这样理解的:继续回避周期性公司,主动积极介入成长型创新型的新兴产业公司。特别是节能环保和信息消费,这是研究分析和布局的重点目标。

  高送转是市场永远不变的主线,年报高送转中剩下的华虹计通和锦富新材继续值得关注,推出中报高送转预案的中青宝、智云股份、国瓷材料已经牛气冲天,未来三个月,紧锁中报高送转行情,一定能远远跑赢市场。

  周五证监会发言人表示创业板再融资规则已完成前期相关工作,还需要相关立法程序。目标是适应中小企业特点,建立小额快速融资机制,这有利于创业板公司的发展和成熟悉,更有利于成长型公司做大做强。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017