注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

指数2000点关口发展方向的关键  

2013-07-26 00:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日的探底回升未带来股指的反弹,权重虽有所护盘,但市场杀跌氛围浓厚,股指全天呈震荡杀跌态势,尾盘阴线收于2021.17点,下跌12.16点。盘面上,权重证券、煤炭的大举护盘,但终究掩饰不了个股的盘中大幅下挫,蓝筹股的表现相对较为平稳,更多的是以创业板、中小板的中小盘股的重挫,其中创业板在昨日创新高后,今日暴跌4.4%,引发大面积个股获利回吐,其中前期涨势前列的文化传媒、移动互联、计算机服务等科技股暴跌,市场人气受到严重打击,个股活跃度降低,板块上除煤炭、交运、钢铁及酿酒上涨外,全线飘绿,跌停潮再次涌现。截止收盘,两市涨停14家,除ST外15家数跌停,上涨家数241家,量能较昨日有所萎缩,沪指成交862.5亿. 
消息面,继昨日招行285亿再融资抽血砸盘后,京东方A"不甘落后",紧急公告启动460亿再融资计划,引发股指跳水;8月是大小非解禁和中报业绩披露高峰期,打击前期强势的小盘股;政策面打出经济刺激组合拳,部署改革铁路投融资体制,刺激高铁板块上涨;创业板有史以来最大的解禁潮也在慢慢逼近,减持压力再度来袭。总的看,偏空。 

走势上,今日市场再次受消息面打压,虽有权重的护盘作用,但盘中个股的杀跌非常明显,股指全天呈震荡下跌格局。形态上,股指仍处于5日、30日均线范畴内的震荡格局,但KDJ呈向下金叉态势,60分时上已有调整的迹象,且2050点是前期的小平台压力巨大,短线来看,5日均线一旦失守,向下调整将不可避免。 

政策面虽打出经济刺激组合拳的利好,但在经济下行压力仍是有增无减的态势,短期效果很难显现。而另一方面继银行再融资抽血砸盘后,臭名昭著的“京东方”紧急更巨量融资,A股圈钱的恶习在弱市中势头不减,对多头信心形成挫伤,不管这种再融资动作是管理层对市场的试探,都令市场深恶痛恨反感,下跌也是再说难免的。对于后市,创业板及中小板指数大幅杀跌,引发今日盘面个股跌停潮再次涌现,目前创业板在逼近历史新高下积累了大量的获利盘,在各因素下开始对利空因素变的敏感,短期将进入剧烈震荡,但未来强势并未停止,指数层面2000点关口仍中线发展方向的关键,一旦失守提防阴跌格局。 

热点方面,前期阐述的行业板块经过此轮杀跌风险后,个股品质将进入分化阶段,鉴于中小盘股的杀跌潮,短线进出风险将加大,环保、文化传媒及科技股仍是关注重点。操作上,细心甄别个股质地,把握业绩优良股的低吸机会,短线轻仓参与。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017