注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

2100点下方持续调整难改  

2013-07-26 11:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场再次出现了均线集中承压受阻整理的态势。其中,个股的结构性机会还是激起不少盘中亮点。但是,股指在日线和周线的中期均线和2100点附近的压力依然短时间内难以消化。那么,既然A股市场持续整理难改,那些因素又是可能引发变量的关联事件呢?

 

对于本周A股市场的走势来说,与两个因素有着较大的关联。一是业绩很难提供持续反弹的动力:因为初步统计发现净利润增速较一季度有所回升,但由于净利润统计主要集中在受到煤炭价格下跌和定价机制改革的电力行业,而当下的宏观经济持续下行背景下,这样的增速是很难持续的。二是盘中热点分化严重,强势股补跌将是新的风险:从信息概念到网络传媒、从节能环保到板块轮动我们都发现持续分化和强势补跌出现在上周五的盘面中,从成交量能看,似乎这样的趋势还将持续一段时间。以上两点成为本周最大的衡量短期市场的重要因素汇总。

 

而市场分化和2100点下方震荡难改的局面下也并非热点一点踪迹都追寻不到。例如寻找近期强势股补跌后的再次机会成为本周操作重要参考的依据之一。从最近两周的资金数据分析,信息消费产业的相关个股和工业废气节能环保概念的个股明显得到了众多资金的追捧和介入,正是因为介入较深和强势补跌的结合选股思维,本周可以在4G、三网融合、电信运营及民生信息化和工业废气节能环保的相关个股上大做文章。

 

与此同时,正是因为下半年发放4G牌照是大概率事件,三大运营商4G投资力度加大,有相关研报称中移动的招标采购刚开始,电信投资也将超预期,这样明显利好整个4G产业链。故此,相关个股除了补跌后的技术性反弹可以参考,而尤其分析带来的中期价值也是资金众多追逐的一个深层次诱因。如:中兴通讯、烽火通信、万达信息、网宿科技、东华软件、佳都新太、汉王科技、科大讯飞等都值得好好跟踪研究。而在工业废气节能环保中,我们也发现随着有关部门强化大气污染防治的政策和措施出台时机的临近,一场新的空气污染防治战役即将展开,而从需求梳理来看,工业废气的治理当是未来大气污染防治的重中之重,一个目前看来需求可能超过3000亿的产业,正在逼近等候以久的高速发展机遇。而相关的前期强势股的补跌正是提供了再次短线差价的良机,如:杰瑞股份、富瑞特装、科达机电、龙净环保、国电清新、中电远达、三维丝、科林环保、菲达环保等相关概念个股都是本周我们要关注的强势股补跌下来的重新出现机会的阵营主角。

  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017