注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

把握市场节奏与板块的轮动。  

2013-07-26 01:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从盘面上来看,八股面临压力实已非常巨大,早盘虽还能略微高走,但随后倾泻而下,除了华谊兄弟这样的复牌一字停.前期大涨过的的网络安全、大数据、手机游戏、安防等概念跌幅居前,整体跌幅均超过了5%,并且主力大单资金全线出逃,尤其是传媒板块之中有超过13亿元的大单巨资出逃。说明了小盘股出现连续暴涨后,主力开始胜利大逃亡了。投资者对于绝大部分小盘股应提高警惕,毕竟鱼尾的行情都带刺,万一被刺必然元气大伤。
  近期的股指增幅加大,不仅加大了研判力度,若没跟对节奏的话更是两边不讨好,今日八股的暴跌就是一大佐证。当前大盘在多条均线处来回宽幅震荡,后市将何去何从,还会向“1”时代进军吗?我们可以从十大权重股的走势看出端倪。
  老大哥中石油有走出头肩底的迹象、而中石化则仍不明朗;四大行中,市值最大的工商银行在多条均线处盘整储势、其余三大行情同样是头肩底的形态、中国神化、两大险则仍然处于下降通道中。不过四大行与中石油作为A股市值最大的股票,其形态更有参考意义,这五只股票均出现了头肩底的形态,这是个典型的底部形态,对于A股后市将会产生积极的影响,因此短期大盘的回落,并不妨碍股指中期继续向上拓展。
  总的来看,今日前期领涨的龙头创业板指出现了跳水,但是股指并没有受此打压而大幅跳水,而是出现了特殊的轮回,钢铁板块开始异军突起,这轮回现象特殊意义在于股指下跌空间将有限。在今日八股退潮中,酒类,水泥等明显偏主板特征的股票集体拉升,告诉了我们市场热点在轮换,告诉了我们应选择怎样的板块个股去避险,从而把握市场节奏与板块的轮动。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017