注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

投资者逢低布局是最好的选择  

2013-07-29 16:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘在周五的走势显得波澜不惊,再次出现了近期常见的“上午下跌、下午回升”走势,下午随着抛盘的减少,市场再次处于周末前明显的观望状态。

  随着创业板指数在周四4.4%的大跌,小盘股也陷入了僵持状态,之前市场担心的关于创业板见顶的忧虑因为一根光头光脚的中阴线而再次弥漫。在我看来,创业板指在技术上依然处在明显的上升通道,趋势的力量是巨大的,而本周一至周三的上涨均呈现量价齐升的健康上涨态势,在高市盈率的伴随下,半年时间已经实现指数上的翻倍,显然,用投资蓝筹的眼光去审视这类股票是行不通的。当然,在经历了半年翻番之后,仅用一根阴线就去断定头部也是行不通的,因为任何经历大幅度上涨或下跌后所产生的头部(底部)都是通过长时间的反复构筑而成,犹如目前沪深两市,筑底过程艰苦而漫长,反过来看,一锤子显然也不会打死创业板。

  从技术上看,目前沪指依然处于2444点至1849点三浪下跌后的一浪反弹中,短线在跌破20日均线后使得指数再次陷入2000点附近的拉锯战中。而最近三个交易日的三根小阴线量能递减,相对市场近期以招商银行和京东方巨额再融资的利空而言,大盘的走势已经显得抗跌。在利空扎堆刺激下,大盘的走势已在一定程度验证了2000点的含金量。

 

  从消息面上来看,关于再融资、新三板扩容、PMI指数新低、银行同业利率再次上涨、新股开闸等短期偏空消息基本都在市场预期之中,或者说股市已经提前做出反应,短期下跌更多是主力借力洗盘的一种行为。利空几乎都已是“旧闻”,相反,目前利好消息极少,未来政策扑朔迷离,此时任何一个利好的出现都是“新闻”,相比之下,市场炒作的空间将会更大。在利空消息的侵袭下,预计近期大盘将在抵抗中生存,随着一双双靴子的落地,投资者逢低布局是最好的选择,市场也将继续借助利空消息证明2000点的含金量。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017