注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

观察:后市加剧结构化特征  

2013-07-05 15:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于近期管理层着手去杠杆防空转的金融整顿,必将使得下半年社会融资总量、M2增速显著放缓,且间接会传到短期资金利率中枢水平也将随之上行,预计七天回购利率将由前5月的3%附近上升至4-5%左右,这样的数据会出现资金趋势紧张和需求之前迸发矛盾,而前期判断的流动性会持续规模性收紧是完全可以预期,故此,短期市场依然没有摆脱前期巨大的下跌阴影所带来的震荡剧痛。

 

另外,我们还统计发现资金区域紧张的其他因素,如IPO重启开闸及下半年限售股解禁规模激增,进一步加剧资金供需紧张压力,估算年内IPO融资规模在1500亿元,下半年解禁规模环比剧增八成至1.4万亿元。可见,短期市场在超跌后的反弹也似乎并不乐观,在反复折腾后市场依然具有再次调整的动力和要求,会更加凸显结构化特征。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017