注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

后市仍需震荡消化压力  

2013-08-12 17:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场明显出现了业绩股持续走强的态势。其中,高送转个股加速涨停和持续放量的走势引发资金对业绩股的关注和炒作,在没有任何新气象的市场中形成了一股做多新动力。但是,股指在日线和周线的中期均线和2100点附近的压力短时间内依然难以消化。上周已经向均线密集区域发起冲击,但缺乏明显的凝聚热点和持续的资金支持,令股指再次面临震荡调整。那么,本周有哪些会成为新动力的变量因素呢?

  笔者认为,本周A股市场的走势与两个因素有着较大的关联。一是半年报公布时期谨防“黑天鹅”事件对于股指的影响:由于今年成长股疯狂大涨,在空间上已经基本透支了业绩预期的本身,那么在即将出现业绩泡沫和估值优势匮乏的阶段,业绩的公布可能会引发众多“黑天鹅”事件的发生,从而对股指形成一定的影响。

二是热点结构化明显,但都无好转的迹象:近期市场试图冲击2100点高地来消化压力的走势,但最终无果而返,这主要是因为上游的消费品成了进攻的目标,看起来上涨动力来自于超跌反弹,很难有趋势性的改变,而中游的基建和水泥也显露超跌反弹的征兆,因为季节性的时间加上限产的举措,是很难维持提供做多动力的,至于下游的金融等相关行业,更加明显地受到费率市场化的制约而难以走强。因此,影响股指的因素都在发生变化,近期市场还要在挣扎于均线密集区域,只有通过不断的震荡,才能更好地消化压力以扭转局势。

  不过,在2100点下方震荡难改的局面下,也并非一点热点踪迹都追寻不到。笔者近期连续看好前期强势股的超跌反弹,正是由于前期资金介入较深和有较为明确的业绩预期,我们把这样的热点依然锁定为电子信息(行情 专区)和工业废气等相关行业和个股上,预计它们能成为市场资金围攻的焦点。如中兴通讯(行情 股吧 买卖点)、烽火通信(行情 股吧 买卖点)、万达信息(行情 股吧 买卖点)、网宿科技(行情 股吧 买卖点)、东华软件(行情 股吧 买卖点)、佳都新太(行情 股吧 买卖点)、汉王科技(行情 股吧 买卖点)、科大讯飞(行情 股吧 买卖点)等都值得好好跟踪研究。而在工业废气节能环保中,从需求梳理来看,工业废气的治理当是未来大气污染防治的重中之重,而相关的前期强势股的补跌正是提供了再次短线做差价的良机,如杰瑞股份(行情 股吧 买卖点)、富瑞特装(行情 股吧 买卖点)、科达机电(行情 股吧 买卖点)、龙净环保(行情 股吧 买卖点)、国电清新(行情 股吧 买卖点)、中电远达(行情 股吧 买卖点)、三维丝(行情 股吧 买卖点)、科林环保(行情 股吧 买卖点)、菲达环保(行情 股吧 买卖点)等。

  因此就短线来说,市场可能还要处于均线密集区来回折腾的阶段,从空间上很难站上2100点整数关口。尽管在业绩型的个股抱团上涨和前期强势股的再次反弹中,股指能获取能量或有冲高表现,但就当下而言,在毫无利好和持续量能的助推下,市场难有大作为,把握结构性的机会可能是最好的操作要点。

  在操作中,笔者再度强烈建议本周依然是观察前期强势股补跌后出现的新机会。一是前期资金明显介入的4G、三网融合、电信运营及民生信息化等子行业的相关个股,二是工业废气节能环保的相关个股。



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017