注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

股指短线或冲击均线重压区  

2013-08-05 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场再次出现了底部盘整、个股分化的常见震荡态势。其中,前期强势的电子信息(行情 专区)和节能环保相关概念股纷纷在补跌后出现明显的反弹企稳走势。同时,伴随资金再次介入,股指有望持续走强,出现反弹机会。但是,股指在日线和周线的中期均线和2100点附近的压力依然短时间内难以消化。那么,股指在尝试攻击中期均线扎堆压力的时刻,哪些因素有可能成为本周最大的看点呢?

  笔者认为,本周A股市场的走势与两个因素有较大的关联。一是风格转换提供了以业绩为核心动力的行业相关个股走强的机会:之前我们强调的风格转换不一定从高估值到大蓝筹之间的切换,主要是围绕业绩稳定来完成风格切换的过程,例如家电(行情 专区)、汽车(行情 专区)和我们十分看好的信息技术等板块。二是资金流动性的性质加大了市场结构化进程:从近期的资金进出统计来分析,机构投资者仓位明显降低和资金局部紧张态势,依然是市场资金主要的供需关系,小市值个股依然具备再次活跃的可能,这样的结构性加大了市场的分化进程,也是本周对股指影响较大的一个因素。

而在市场分化和2100点下方震荡难改的局面下,市场热点也并非一点踪迹都追寻不到。笔者连续3周强调看好的强势股补跌后的反弹机会成为市场的新亮点,而在上周四和周五的两个交易日的反弹过程中,节能环保和电子信息的前期强势个股已经拉开了补跌后的反弹序幕,由于前期资金介入较深和有明朗的业绩预期,后市持续反弹的概率相对较大。从相关资金入驻情况看,后市信息消费产业的相关个股和工业废气节能环保概念的个股机会多多,值得深度研究和思考。

  而本周可以在4G、三网融合、电信运营及民生信息化和工业废气节能环保的相关个股上大做文章。因为有相关研报称,中移动的招标采购刚开始,电信投资也将超预期,这样明显利好于整个4G产业链。因此,相关个股技术性反弹可期,中兴通讯(行情 股吧 买卖点)、烽火通信(行情 股吧 买卖点)、万达信息(行情 股吧 买卖点)、网宿科技(行情 股吧 买卖点)、东华软件(行情 股吧 买卖点)、佳都新太(行情 股吧 买卖点)、汉王科技(行情 股吧 买卖点)、科大讯飞(行情 股吧 买卖点)等都值得好好跟踪研究。而在工业废气节能环保领域,我们也发现随着有关部门强化大气污染防治的政策和措施出台时机的临近,一场新的空气污染防治战役即将展开,而从需求梳理来看,工业废气的治理当是未来大气污染防治的重中之重,一个需求可能超过3000亿的产业正在以来一个高速发展的机会。而相关的前期强势股的补跌提供了短线做差价的良机,如杰瑞股份(行情 股吧 买卖点)、富瑞特装(行情 股吧 买卖点)、科达机电(行情 股吧 买卖点)、龙净环保(行情 股吧 买卖点)、国电清新(行情 股吧 买卖点)、中电远达(行情 股吧 买卖点)、三维丝(行情 股吧 买卖点)、科林环保(行情 股吧 买卖点)、菲达环保(行情 股吧 买卖点)等。

  因此就短线而言,市场在不断地尝试反弹机会,但是2100点附近如果不放量,则短时间很难有所作为。与此同时,保经济增长底的舆论导向也会在近期动不动刺激市场参与者的敏感触觉,这样的双重要求使得大盘在本周具有持续上冲均线压力区的斗志和勇气。但就中期来说,2100点能否放量站稳成了多空较量的关键因素。

  在操作中,笔者再度强烈建议本周关注前期强势股补跌后出现的新机会,一是前期明显有资金介入的4G、三网融合、电信运营及民生信息化等子行业的相关个股,二是挖掘工业废气节能环保相关个股。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017