注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

B股买盘不足 冲高回落  

2013-10-30 15:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过上周持续回落后,周二B股市场再度冲高回落,主要是受创业板(行情 股吧 买卖点)指快速回落间接拖累,此外周二早盘反弹时成交量萎缩,显示后续买盘跟进乏力,无奈受阻回落,这似乎隐含着B股的确进入到降温的趋势中,午后B股略有反弹,最终沪B指收于246.88点,下跌1.16%;深成B指收于5587.34点,下跌1.41%。

  就盘面观察,三季度业绩在牵引着资金的神经,因为凡是三季度业绩低于预期的品种,只有一个字“跌”,某些个股虽然每股收益较佳,但是由于增速低于预期,股价依然承受着庞大的抛压而持续下行。

建议投资者仍宜适度控制仓位,一方面是继续减持今年以来的涨幅居前的品种,另一方面则是可以将目光放得略微长远一些,如从年报或者产业的趋势角度出发,由于是短线的急跌,其实也是给未来的行情提供了低吸的契机,对此也可以关注两类品种,一是消费类如食品(行情 专区)、医药(行情 专区)股等需求相对确定的品种,尤其是乳业股在近期的急跌,其实是一个中长线参与的契机;二是关注产业拐点或产业景气持续乐观的品种。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017