注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

创业板的噩梦已经开始  

2014-03-10 15:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板自2012年12月4日从低点585.44点至2014年2月25日创出新高1571.44点。历时两年两个多月,上涨幅度达到168%。

平均市盈率已经超过60倍,在世界200多年股票发展长河中实属罕见,明显处于超级疯狂状态,新股上市无论质地好坏均连续大涨遭到疯狂炒作。回顾历史这些现象只有在股市长期上涨末期,最后疯狂状态下才会出现,最近的2007年中石油上市就是前车之鉴,这样的亢奋状态显然是不可持续的也是不可能长久的。

从技术上讲

创业板的噩梦已经开始

2013年10月10日创业板指数创出阶段性新高1423点之后。到2014年1月22日突破阶段性高点1423点。盘整历时超过3个月。一般认为突破前期高点盘整时间越久说明上涨力度越弱。从突破前期高点1423至今的走势看,在1571点附近已经形成一个明显的M形头部。经过快速下跌后在1450点附近形成反复震荡盘整,今天开始选择向下突破,表明创业板的噩梦已经开始,长期的下跌趋势已经形成。综合来看下跌幅度从最高点1571点计算至少超过50%。

根据经验无论从创业板的基本面、超过60倍的市盈率、还是技术形态、创业板的噩梦已经开始,继续恋战将来很可能会被证实是非常愚蠢的。希望中小投资者远离目前已经非常疯狂、非常危险、失去理性的创业板。不要成为创业板泡沫破灭的牺牲品。

五因素决定股市选择新方向 - 淘金客 - 淘金客的博客
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017