注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

短线恐现脉冲反弹 三板块或成急先锋  

2014-04-22 13:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线恐现脉冲反弹   三板块或成急先锋

                  

 

本周A股市场任然延续震荡下移的态势,上证指数逐渐靠近了重要的密集职称位置2050点附近,成交量也随之低迷,说明市场即便酝酿反弹但可能力度和空间都不太乐观。加上传出IPO预披露的信息更制约了短线A股的反弹动能。

 

股指承压明显  但反弹仍有希望

 

的确,短线A股市场的压力不能忽视。一方面是因为前期修复性蓝筹反弹结束过快,导致众多资金纷纷割肉和反复脉冲卖出,这样的集结资金撤退给予大盘的压力主要表现在蓝筹的银行和有色连续下跌。以及国企改革的轮动热点反复炒作的力度极度减弱,在这样的情况下,加上IPO的传闻袭击本来就在成交量上低迷的大盘就更加抵抗不住分流的压力,加速了近期市场在2050点附近的整理过程。另一方面则是低价股的拼命反弹再暗示整体行情走弱的一个技术迹象,观察行情的特点脉络很贱清晰,显示强势股的领涨如创业板的疯狂、之后就是主流热点的炒作如上海本地的加速涨停风暴、然后是结构性的个股轮动如前期油改和新能源等、而到了最后就是蓝筹股的脉冲和低价股的加速补涨。这样的轮动都在暗示当下市场处于明显的弱势当中。即便出现了反弹也是盘中脉冲的概率极大。

 

不过,除了压力外我们还注意到了一些相对积极信号,一是基金仓位数据揭秘下跌空间基本不大。据证券媒体的相关统计报道今年前三月的基金前五大重仓行业为制造业、信息业、金融业、批发零售业、房地产业。其中,制造业基金持股总市值高达3844.57亿元,但占净值比例由去年四季度的53.30%下滑至52.35%;信息业基金持有市值648.08亿元,占净值比例则由去年四季度的6.25%上升至8.82%,成为一季度基金增持比例最高的行业。金融业基金持股市值223.86亿元,占净值比例由去年四季度的5.11%下滑至3.05%,成为基金今年一季度减持幅度最大的行业。可见基金仓位灵活的倒仓和调整基本告一段落,也在暗示蓝筹股的下跌基本没有空间,可见在近期的惯性下跌后,股指下方的空间应该不会有多大,这样也提供了盘中随时出现脉冲反弹的可能。

 

二是内在价值动力是大盘下方空间很小的重要堡垒。对于1倍市净率、5倍市盈率、5%股息率的银行股、石化股、电力股等传统产业股的估值都将暗示资金杀跌的空间相对有限。加上优先股的事项在短时间正相关,所以,下跌再惯性后,盘中必然出现脉冲的反弹行情,但按照当下量能看似乎空间未必乐观,但个股的结果性机会确实在冲脉中会体现的淋漓尽致。

 

三大板块或成脉冲反弹急先锋

 

正因为如此,受IPO重启预期等诸多因素的制约,多头不敢迅速加大仓位,短线A股市场低迷。但热点也在悄然的转化和酝酿中,用万得资讯根据目前披露的2014基金一季报数据统计来看,基金主要在今年一季度提高了信息传输、软件和信息技术服务业的配置比例,东华软件、易华录、卫宁软件等股票获得大幅增持,这样的配置策略都在暗示成长股依然是基金经理争取超额收益的关键所在,消费、TMT、生物医药等高增长行业获奖成为市场脉冲出现的主先锋。尤其在今日盘面中表现活跃的信息传输和软件等个股已经启动过了个股反弹之旅。

 

综上所述,短线A股在上证指数2050点附近具有强大的技术支撑和良好的中期资金平衡支撑,因此,股指在近期随时盘中都将会出现加速脉冲的反弹格局。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017