注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康洪涛博客

业精于勤,荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

高手能透过风险看到机会  

2015-04-10 16:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年4月9日,股指期货宽幅震荡,再次收成一根小阴线。4000点附近的博弈,我们如何才能全胜?为什么说动荡期间是短线挖金子的时候?

  为什么说我们一直强调顺势做多策略,但同时在4000点附近建议不宜仓位过重?之所以要顺势做多,是因为无论是月线、周线还是日线,整体上涨态势还是保持良好的,没有任何见顶迹象——要知道,当前是难得一遇的大牛市。

但与此同时,股指波段上涨了接近1000点,也积累了大量的获利盘,而且60分钟走势形成了MACD顶背离,需要一定的时间来消化。因此一有风吹草动,就容易产生剧烈动荡。这两天盘中的急速下杀(中小板指数和创业板指数更明显)就说明了这一点。接下来依然是这样的格局:整体趋势向上,但动荡难免。因此我们依然会积极参与个股,但总体仓位不宜过于激进了。

  剧烈动荡阶段,个股的分化是很明显的。这个时候是检验个股强弱的最好时机,那些能够扛住大盘急杀,或者跟随大盘急杀后能够迅速收回的个股,只要位置不太高、整体上涨态势得以保持,短线都应该高度关注,这里面是有金子可以挖掘的。很多朋友一看到大盘要动荡了,内心就慌了,这完全是没有必要的。

  一般人看不到风险,聪明人能看到风险,而智者能透过风险看到机会所在!


高手能透过风险看到机会 - 康洪涛 - 康洪涛博客

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017